Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Крупнейшая продовольственная компания Китая заинтересовалась амурской соей

15.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/16/071684.html



Китайская продовольственная компания COFCO заинтересована в покупке и переработке амурской сои. Об этом стало известно вчера, 14 декабря, во Владивостоке во время встречи вице-премьера и полпреда на Дальнем Востоке Юрия Трутнева с руководством китайских предприятий. Участие в переговорах принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов. На встрече обсудили инвестирование средств в регионы ДФО.

Группа компаний COFCO заинтересовалась потенциалом Амурской области. Она является одним из крупнейших 49 государственных предприятий, находящихся под непосредственным контролем Госсовета КНР. COFCO возглавляет Топ-100 продовольственных предприятий Китая. В ней трудится более 60 тысяч сотрудников. Компания занимается переработкой сельхозпродукции, производством и экспортом продовольствия в КНР.

— Компанию COFCO заинтересовал аграрный потенциал Амурской области, особый интерес вызвало отсутствие в нашей сельхозпродукции ГМО. Поставки соевых бобов в КНР из других стран доходят до 86 миллионов тонн в год, но эта продукция содержит ГМО. В Приамурье компания планирует покупать сою, перерабатывать и поставлять, а не заниматься ее выращиванием. У нас есть серьезный потенциал в части нераспаханных залежных земель — порядка 400 тысяч гектаров. Эти площади можно будет задействовать в случае реализации планов. Кроме того, уже сегодня для нужд компании может перерабатываться порядка 400 тысяч тонн сои, — рассказал Александр Козлов.

Он добавил, что для сохранения плодородной земли, нельзя сеять только сою, нужно выращивать и кукурузу, пшеницу. Таким образом, будет сохраняться бонитет почв. Однако сегодня существует ограничение на поставку сельхозпродукции (зерновых культур, продуктов переработки). «Но если мы под кураторством вице-премьера РФ Юрия Трутнева примем участие в этих проектах, то мы можем предлагать снятие квот на импорт, либо установить количественные рамки для наших сельхозпроизводителей», — отметил губернатор.

Во Владивостоке также обсудили проект переработки кукурузы в муку и поставках этой продукции в КНР, сообщает пресс-служба областного правительства.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=28441Ответственность за содержание данной новости несет ""