Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Булка в подарок: благовещенские волонтеры запустили акцию по раздаче бесплатного хлеба нуждающимся

16.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/16/071700.html



«Первый раз, когда вручила рулетики с брусникой бабушке, она расплакалась. У меня самой перехватило горло, пробрало до мурашек», — признается волонтер Елена Золото, которая организовала в Благовещенске благотворительную акцию «Добрый хлеб». Благодаря ей в нескольких торговых точках областного центра появились лотки с бесплатными хлебобулочными изделиями для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей. Поучаствовать в создании маленького чуда в преддверии Нового года может каждый — для этого достаточно потратить небольшую сумму денег на продукт, который всегда считался главным на столе.

ТекстФото 5

Булка хлеба или сладкие кексы — как маленький праздник доброты. Ежедневно в магазине «Тайга» пополняется стол со свежей выпечкой, которую может взять тот, кому нужен хлеб. Как говорят продавцы, стойка очень быстро пустеет. Чаще всего за булочкой свежего хлеба приходят пенсионеры.

— Наш магазин работает много лет, и постоянных покупателей мы уже знаем в лицо. Но за бесплатным хлебом приходят незнакомые бабушки, не из нашего района, — говорит индивидуальный предприниматель Елена Фролова. — Приходят только за этим — покупок не делают. Всегда говорят «спасибо». Конечно, в наше нелегкое время это хорошая идея. У нас, кстати, бывает и такое — приходят люди из так называемых асоциальных слоев и, увидев объявление, говорят, что делаем хорошее дело.

Пока самые активные участники акции — волонтеры, которые приходят в магазин и пополняют лоток, покупая эти продукты на свои деньги. Но организаторы надеются, что подключатся к акции и другие горожане.

— Я сама выросла с бабушкой и прекрасно понимаю, какова жизнь пенсионера. Поэтому эта акция заинтересовала меня, ведь сейчас вокруг так мало добра, и хотелось бы хоть как?то порадовать к Новому году тех, кому и так нелегко, — говорит волонтер из Благовещенска Ольга Кирей.

За бесплатным хлебом приходят незнакомые бабушки, не из нашего района. Приходят только за этим — покупок не делают.

Как подчеркивают инициаторы «Доброго хлеба», акция не имеет границ — хлеб нужен всем.

— Я много лет являюсь членом зоозащитной организации, и очень обидно слышать от людей, что мы боремся за права животных, а не помогаем людям. Это не так, — говорит Елена Золото. — Волонтеры наши участвуют во множестве мероприятий — сдают кровь на станции переливания, собирают подарки детям в детских домах. И вот сейчас родилась идея помочь тем, кто находится в сложной жизненной ситуации в преддверии Нового года. Я обратилась к знакомой, которая владеет магазином, и она первой откликнулась. От торговой точки ничего особенного не требуется — только предоставить место, где будет располагаться стойка с хлебом. Для этого я приобрела разносы, подготовили листовки с информацией об акции. Суть ее в том, что любой человек может положить на этот разнос хлебобулочные изделия и любой может их бесплатно взять. 

10

бесплатных булок хлеба каждый день выкладывает для малоимущих владелец благовещенского магазина «У Михалыча», расположенного на ул. Пушкина. На акцию откликнулся торговый дом «Русь» в поселке Прогресс, сейчас волонтеры ведут переговоры с предпринимателем из Ивановки

— Никто не застрахован от сложной жизненной ситуации. На моих глазах однажды студенту не продали хлеб — ему не хватало 50 копеек, и этот случай запал в душу, — говорит Елена Золото. — Конечно, ориентируемся мы на малоимущих, пенсионеров и многодетные семьи, но здесь все рассчитано только на человеческую совесть. И пока такого не было, чтобы какие?то недобросовестные люди осаждали магазины — они небольшие, расположены в спальных районах, и многих покупателей продавцы знают в лицо. И часто рассказывают — сегодня приходил инвалид, а еще одинокая бабушка, а потом — многодетная мама.

Сначала Елена одна пополняла запасы хлебобулочных изделий в магазине, потом на помощь пришли знакомые волонтеры. Недавно к акции присоединился еще один магазин — «У Михалыча» на улице Пушкина — предприниматель сам выкладывает 10 булок хлеба каждый день. Откликнулся на акцию доброты торговый дом «Русь» в поселке Прогресс, сейчас волонтеры ведут переговоры с предпринимателем из Ивановки. Лотки пополняют не только хлебом, но и печеньем, булочками и другими хлебобулочными изделиями.

— К сожалению, большие магазины нас не поддержали — опасаются, что за хлебом начнут приходить люди без определенного места жительства. Зато ждем поддержки маленьких магазинов — они располагаются обычно в жилом секторе, и в каждом таком районе есть люди, которым нужно немного внимания, особенно в праздники, — говорит организатор проекта.

Волонтеры открыли сбор средств и на продуктовые наборы — их также хотят положить в лотки с бесплатным хлебом в канун Нового года.

21

рубль стоит в среднем стандартная булка белого хлеба в Благовещенске

— В новогодние пакеты хотим собрать печенье, кексы, конфеты, чай и положить их на стойки. Уже начинаем сбор — волонтер пожертвовал три коробки печенья на эти цели. Передадим такие подарки и в Прогресс, а если получится с Ивановкой — и туда тоже. Планируем и адресно развезти подарки. Например, я знаю в моем доме женщину-инвалида, которая не ходит, хочу ей принести. Думаю, у каждого найдется такая бабушка или семья с детишками, — поделилась планами Елена Золото.

Как стать участником акции 

В социальной сети «Одноклассники» открыта группа «Добрый хлеб». Для тех, кто хочет присоединиться к акции и помочь материально:

номера карт: 

 

4276030017960655Анастасия,

4276030012085094Елена.

Справки по телефону:   +7 929 490 22 20. 

Адреса магазинов: 

 >    Благовещенск, магазин «Тайга» — ул. Театральная, 42/2; 

 > Благовещенск, магазин «У Михалыча» — ул. Пушкина, 189;

 > Благовещенск, магазин «Теремок» — ул. Островского, 177;

 > поселок Прогресс, торговый дом «Русь» — ул. Ленинградская, 38. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге