Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Мелочь, а неприятно

16.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/16/071689.html



В магазинах, поликлиниках, своих рабочих кабинетах, поездах и самолетах, кафе и кинозалах мы вынуждены приспосабливаться к окружающим нас людям и мириться с чужим эгоизмом. 

Вот автобус, битком набитый пассажирами. Люди у входной двери цепляются друг за друга, висят на подножке, водитель не берет новых пассажиров — некуда. На остановке остаются замерзать с десяток непробившихся в салон благовещенцев. И автобус уезжает битком набитый, но только до половины. Потому что большинство предпочитает не проходить в конец салона, встать ближе к выходу, чтобы потом не протискиваться сквозь плотные ряды товарищей.

Другая ситуация с автобусом — к нему бежит, опаздывая, человек. Машет руками, кричит, спотыкается, падает в лужу, в итоге не успевает. Все это время за ним с интересом наблюдают стоящие на остановке, а через окошко — сидящие в теплом салоне земляки. Наблюдают молча, никого не озаряет мысль попросить водителя придержать коней.

Шумная семейка, человек десять плюс пара грудничков, даже не пытается найти свободное место на пляже и плюхается со своими арбузами, пивом и грудничками прямо посреди тропы, которую отдыхающие благоразумно оставили в качестве сквозного прохода по побережью. Люди, бегущие на выход, к туалетам или в кафе, вынуждены перескакивать их по лежащим рядом бабушкам. Семейство даже не слышит просьб чуть подвинуться. Они веселятся, пьют пиво, едят арбуз, поплевывая, кто дальше, семечки.

Что это — врожденный эгоизм, когда свой комфорт превыше всего? Или люди просто не понимают, что своим действием или бездействием серьезно досаждают окружающим? Где искать причины — в воспитании, окружении, статусе, месте жительства или характере человека? Вопрос «Почему этот человек не понимает, что создает неудобства другим?» возникает в моей голове с завидной регулярностью. Вот на том же пляже мужчина отряхивается, как собака, от воды прямо над загорающей тобой. Вот в магазине девочка-пятилетка устроила истерику. Ребенок с ора переходит на вой, затем на визг и так далее до ультразвука,  а родители, начитавшиеся книг по какой-нибудь психологии, не обращают внимания ни на него, ни на возмущенные взгляды окружающих.

У кого-то в соседях обязательно окажется  бабушка, включающая телевизор на всю громкость каждое утро в 5:00, или вечный ремонтник с дрелью. Кто-то постоянно вынужден пинать ногой внедорожник, перегородивший выезд с парковки — водитель, бросив авто наискось, спокойно отправился за покупками. Умные люди в поезд всегда берут с собой беруши — потому что вставшим ни свет ни заря попутчикам ни за что не придет в голову вести себя потише. Взрослые сразу же начинают кричать, дети — скакать, а потом все вместе, в 7 утра, едят вареные яйца с «Дошираком».

Таких мелких, по сути, примеров каждый из нас может насчитать сотни. Кто хоть раз не получал дверью в район лица, потому что впереди идущий не догадался ее придержать? А сколько раз вы сами не придерживали эту дверь?


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=28452Ответственность за содержание данной новости несет ""