Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Незадолго до Нового года в Приамурье подорожало мясо и подешевела водка

21.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/21/071813.html



За две недели до главного праздника года в амурских магазинах подорожали некоторые продукты. Практически традиционным в последние два месяца стал рост цены сливочного масла, подросла также стоимость мяса, сыра, огурцов. 

По данным Амурстата, за неделю подорожали говядина, свинина и мыса кур — в денежном выражении средний ценник прибавил 2-5 рублей. Сливочное масло стоит теперь 637 рублей за кило, что на 19 рублей дороже прошлой недели. Сметана подросла в среднем на рубль, сыр стоит 419 рублей в среднем, прибавка порядка 7 рублей.  Чай подорожал незначительно, также как морковь и картофель. Огурцы теперь стоят около 150 рублей за кило — этот овощ дорожает стабильно последние два месяца.

Среди хороших новостей — немного, но подешевела колбаса, а также подсолнечное масло и маргарин, снизилась и стоимость сахара (до 63,7 рублей в среднем), немного подешевели макароны и помидоры. А также изменилась средняя цена водки — до 688 рублей за литр, что ниже уровня прошлой недели.

Кстати, если верить статистике, амурчане уже в ноябре начали закупки алкоголя к Новому году. Резко в последний месяц осени выросла розничная продажа водки и шампанского. Так, если в октябре крепкого напитка продано было 37,67 тысяч Дкл (1 дкл равен 10 литрам), то в ноябре — 55,3 тысячи.  Шампанского куплено более 14 тысяч Дкл (было около 8,7 тысяч). Также выросли продажи фруктового вина. Статведомство отмечает, что объемы продаж алкоголя в Приамурье стабильно снижаются, при этом рост в этом году по сравнению с прошлым отмечен по элитному алкоголю — коньяки, бренди и кальвадосы.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=28535Ответственность за содержание данной новости несет ""