Новогоднюю ночь с нетерпением и трепетом ждут миллионы россиян. В это таинственное время принято загадывать желания, которые, по всеобщему поверью, непременно сбудутся. Люди строят планы и надеются, что наступающий год будет лучше уходящего и принесет много радости и счастья. А еще принято как следует проводить старый год и встретить приходящий. И сделать это нужно непременно с размахом — одним словом, хлебосольно! Выйти голодным из-за стола не должен никто. Кто-то ограничивается «классикой» и ставит на стол любимые не одним поколением оливье и селедку под шубой. Другие же готовят заливную рыбу. А чем балуют себя на Новый год и удивляют своих гостей наши знаменитости? Журналисты ИА «Столица» узнали, что будет стоять на новогодних столах у российских звезд, и попросили их поделиться рецептами с нашими читателями.
Семга с тартаром из сладкого перца от Оскара Кучеры
Ингредиенты: два куска филе семги на коже, сыр с плесенью, маскарпоне, столовая ложка оливкового масла, веточка тимьяна, лайм, несколько веточек укропа, один лимон, соль и перец.
— Сначала освобождаем филе от косточек и натираем его солью и перцем, затем смазываем оливковым маслом и посыпаем листочками тимьяна. Маринуем 10 минут. Затем выкладываем семгу в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов. Готовим соус. Освобождаем от семян сладкий перец и нарезаем его на мелкие кубики. Затем рубим укроп. Нарезаем мелкими кубиками немного сыра с голубой плесенью. Смешиваем сладкии? перец с укропом и творожным сыром маскарпоне, добавляем соль и перец по вкусу. Далее вмешиваем в тартар кусочки сыра с плесенью. Полученную массу выкладываем на тарелки, нарезаем ломтиками лаи?м, а уже на них сверху выкладываем готовое запеченное филе. Блюдо можно посыпать рубленым укропом и дополнить парой долек лимона.
Перемячи со сметаной от Камиля Ларина
— Помню, еще когда жил с родителями, мама к празднику делала свои фирменные беляши, которые по-татарски называются перемячи. Помню, меня однажды пригласили на кулинарное телешоу к Ивану Урганту и я там готовил как раз эти беляши, специально заранее узнав у мамы их подробный рецепт. Он такой: нужно нарезать тесто на кусочки, которые затем скалкой раскатываем в блинчики. Готовим фарш из говядины с луком — прокручиваем их в мясорубке. Добавляем соль и перец, и все перемешиваем. Затем небольшое количество начинки выкладываем в центр «блина» и заворачиваем края таким образом, чтобы получилась ватрушка с мясом. Затем отправляем перемячи в кипящее масло вниз той стороной, где находится мясо. Как только они немного поджарились, их нужно перевернуть. Подавать готовые перямячи на стол советую со сметаной.
«Русская хохма» от Натальи Лесниковской
— Я каждый Новый год балую мужа суши и роллами. Сейчас, при наличии интернета, приготовить их очень легко. Если вы совсем не знаете, с чего начать — просто посмотрите в интернете, где все порой не только подробно расписано, но и пошагово демонстрируется в видео. Суши и роллы — это вкусно и низкокалорийно. А еще это блюдо очень нравится мужчинам. Ради шутки я готовлю мужу роллы с салом и соленым огурцом. Это, конечно, очень странно (особенно, думаю, для японцев), но я называю это «русской хохмой», сознательным искажением традиционного блюда. Но как закуска под традиционную русскую водку — идет на «ура»!
В этом году хозяйки могут не ограничивать свою фантазию. Мясные блюда, салаты, закуски, морепродукты и рыба — все это обязательно понравится символу грядущего года. Астрологи советуют поставить мясные блюда рядом с морепродуктами. Это позволит поймать птицу счастья и увеличить свои доходы.
Пирог с яблоками и сушеной клюквой от Андрея Шмакова
Ингредиенты: для теста — 250 г сливочного масла комнатной температуры, 250 г сахара, три яйца, 150 г пшеничной муки, 50 г ячневой (перловой) муки, одна чайная ложка разрыхлителя и 100 г очищенных дробленых жареных лесных орехов. Для начинки: 600 г небольших красных яблок, 100 г клюквы, две столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, одна столовая ложка манной крупы и 40 г коньяка (по желанию).
— В течение двух минут взбиваем миксером масло с сахаром, затем поочередно добавляем яйца, после чего взбиваем еще пять минут. Перемешиваем все сухие ингредиенты и соединяем их с маслом и яйцами. Аккуратно, на небольшой скорости, перемешиваем еще 10 минут. Яблоки нарезаем дольками. Разогреваем сковороду, аккуратно высыпаем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда он растопится и примет карамельный цвет. Выкладываем туда яблоки и клюкву и карамелизируем в сковороде три-пять минут, в конце добавляем сливочное масло и коньяк. Круглую форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем манкой и ставим в холодильник на 10 минут. Затем выкладываем в форму половину теста, потом половину яблок и специй. Сверху выложим остаток теста, карамельные яблоки, специи (анис, гвоздику, корицу, кардамон) и посыпаем сахаром Демерара. Выпекаем 50 минут при температуре 160 градусов. Если верх теста начнет подгорать, накройте его фольгой. Подавать пирог советую с ванильным мороженым.
Мандариновое желе от Ольги Ушаковой
— Для десерта «Мандариновое желе» нам понадобится 400 миллилитров свежевыжатого сока мандаринов. Отливаем половину в кастрюлю, разогреваем, но не доводим до кипения. Если мандарины кислые, то стоит добавить сахар. Затем натираем немного имбиря и отжимаем несколько капель в сок. Потом растворяем в теплом соке заранее замоченный по инструкции желатин, и только после вливаем в кастрюлю оставшийся сок. Разливаем по вазочкам и убираем в холодильник. Через некоторое время, когда желе схватится, начинаем готовить верхний слой по такому же принципу, как и первый. Только за основу берем молоко и шоколад. Сначала нагреваем молоко, затем вмешиваем в него сахар и ванильные зерна по вкусу. Добавляем кусочки шоколада и мешаем, пока они полностью не растворятся. Верхний слой должен быть тонким — примерно 10—15 процентов от общей массы. Сверху в каждую вазочку кладем по кружочку мандарина и украшаем протертой цедрой апельсина. Перед самой подачей десерта на стол можно положить сверху еще по веточке розмарина, похожего на елочку. Только не стоит им украшать желе заранее: у розмарина — специфический запах, который может впитаться в десерт.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...