В Благовещенске идут последние приготовления к трансграничному хоккейному матчу между российскими и китайскими спортсменами, который пройдет на льду пограничной реки Амур в ближайшую субботу. Сегодня, 11 января, площадка прошла проверку безопасности. По данным амурского управления МЧС, толщина льда на Амуре составляет 50 сантиметров. Дополнительные замеры специалисты проведут за день до мероприятия.
Международный дружеский матч «Содружество», посвященный 70-летию российского хоккея, состоится 14 января в 13 часов на реке Амур в районе ул. Мухина, 1. Уникальное спортивное мероприятие откроет второй этап международного спортивного фестиваля «Добрый лед».
Для трансграничного поединка на льду реки уже установлены коробка, трибуны, теплые раздевалки и палатки для обогрева. Обеспечивать безопасность мероприятия будут спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС, водолазы. На месте турнира выставят квадроциклы, снегоходы, пожарные и спасательные автомобили для оперативного реагирования в случае необходимости, сообщает пресс-служба амурских спасателей.
— Январь для проведения международного поединка был выбран не случайно. К этому времени лед на реке Амур достигает безопасной толщины. Уже дважды спасатели поисково-спасательного отряда г. Благовещенска под контролем государственных инспекторов ГИМС проводили замеры толщины ледового покрова. На сегодняшний день его толщина более 50 сантиментов. Очередной раз проверим толщину льда накануне матча, 13 января, — рассказал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Все вопросы обеспечения безопасности проведения международного спортивного мероприятия решены.
По словам Михаила Лапина — генерального директора областного центра развития спорта (ОЦРС), 14 января на льду пройдут два поединка между сборными Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян. В первой игре на лед выйдут дети 10—11 лет, во втором — взрослые игроки — молодежь 18—19 лет. За российскую сборную выступит губернатор Амурской области Александр Козлов. К слову, он будет самым возрастным участником трансграничного хоккейного матча.
Михаил Лапин также отметил, что наблюдать за матчем с трибун, которые установлены вокруг хоккейной коробки, будет ограниченное количество людей. Все они уже получили пригласительные билеты: это дети-участники матча, их родители, а также чиновники.
Горожане и гости Благовещенска смогут понаблюдать за поединком с набережной Амура. Для зрителей будет организована фотозона, бесплатная полевая кухня и горячий чай. Кроме того, мероприятие можно будет посмотреть на Первом областной канале, который проведет прямую трансляцию.
— Поединок обещает быть зрелищным, — сказал глава ОЦРС. — Но все же перед нами не стоит задача выявить победителя. Это товарищеский поединок, который должен показать дружбу между нашими государствами и народами.
Накануне из Москвы в Благовещенск доставили 220 комплектов формы для участников международного хоккейного матча «Содружество». Форму шили на заказ для амурских и китайских хоккеистов. 120 маек будут подарены первым болельщикам, пришедшим на матч по приглашениям.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...