Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

В Приамурье появились Львы и исчезли Раисы

18.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/19/072275.html



Сто пар двойняшек и одна тройня появилось в Приамурье в 2016 году. Всего же детей за год в области родились 10 381   — 51 % мальчиков и 49 % девчонок. Сегодня, 18 января, об итогах работы органов ЗАГС в области рассказала руководитель регионального управления Наталья Томилова.

Большинство амурских малышей — 7 219 — появились на свет в законном браке.

— К сожалению, много ребятишек, которые с детства не увидят своих отцов, — отметила Наталья Томилова. — Так, рожденных вне брака в прошедшем году — 3 162 ребенка, из них с установлением отцовства — 1 537 детей, у одиноких матерей — 1 625.

Первые детки в 2016 году родились в 3 949 амурских семьях — это почти на тысячу меньше, чем в 2015-м. Зато семей, где появился третий ребеночек, стало гораздо больше: эта цифра выросла с 2 151-го (2015 год) до 2 226-ти (2016 год). «Это говорит о позитивном развитии общества, — отметили специалисты в региональном управлении ЗАГС. — Мамочки не боятся рожать третьего и последующих детей».

За ушедший год сохранило лидирующие позиции имя Александр, но вместе с ним все чаще амурских мальчиков стали называть Марками, Захарами, Артемами, Матвеями и даже Львами.

Среди самых популярных женских имен — София, Алина, Ксения, Дарья, возвращает былую славу и прекрасное имя Анна.

— К нашей радости, это все наши красивые классические имена, — улыбнулась Наталья Сергеевна. — К сожалению, в области совсем перестали называть детей такими замечательными именами, как Наташа, Светлана, Людмила, Екатерина, Раиса и Татьяна. Исчезли и такие имена, как Сергей, Николай, Петр.

В прошлом году маленьким амурчанам и амурчанкам давали редкие имена: Ренат, Гавриил, Мирон, Евсей, Всеволод, Аделина, Мия, Зарина, Ариана и Прасковья.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=28935Ответственность за содержание данной новости несет ""