Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Опрос АП: Будете ли вы нырять в прорубь на Крещение?

19.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/19/072285.html



Нырять в прорубь — занятие для россиян привычное, а уж в Крещение, как говорится, сам бог велел. Между тем специалисты ломают копья в спорах: купание в ледяной воде — вещь полезная или вредная. С одной стороны, закаливание никому не вредило, а с другой — опасностей тоже хватает. Медики утверждают, что от резкого погружения в ледяную воду может и спазм сосудов произойти, а после купания сердце может не справиться с увеличившимся потоком крови. «Будете ли вы нырять в прорубь на Крещение?» —  такой вопрос журналисты АП задали морозоустойчивым и теплолюбивым благовещенцам.

Андрей Симов, строитель:

— Конечно, буду. Ныряю в прорубь именно на Крещение. Это дает бодрость, силу, настроение повышает и очищает душу года на два вперед. Заметил, что после такого ныряния в ледяную воду никто не заболел. Я тоже ни разу не простывал. И вообще всем советую не только в прорубь нырять, но и закаляться. Здоровее будем! Правда, сразу в прорубь неподготовленным лезть не надо. Начните хотя бы обливаться холодной водой, зарядку на балконе делать.

Анатолий Заржовский, безработный:

— Ни разу в прорубь не нырял, да, если честно, и не особо хочется. Вы на термометр смотрели? Зима на улице — холодно, ветер. Я больше люблю летом купаться. Солнышко, водичка теплая. Вообще я не понимаю всеобщей моды. На Рождество все стали делать вертепы, на Крещение толпа бежит к проруби за святой водой, на Пасху все бьются яйцами. Как-то резко все стали верующими… Я сам не крещеный, поэтому просто душ приму.

Виктор Лексин, мебельщик:

— Каждый год ныряю, уже лет 15 точно, и этот не будет исключением. Ездим с друзьями после работы на Зею — окунаемся. Купание в холодной воде дает бодрость духа, старые грехи смываются и можно с новыми силами грешить. Я после такого купания ни разу не простывал. Помимо ныряния в прорубь, обязательно 20 литров воды из иордани набираю. Весь год потом пьем эту водичку, умываемся. Если ребенок заболел, то его освященной водой умываем. Помогает!

Вера Шестакова, пенсионерка:

— Не буду, уже отныряла свое. А раньше и ныряла, и холодной водой обливалась, и по снегу бегала. Я и сейчас бы хотела нырнуть в прорубь, но здоровье уже подводит. Не буду рисковать. А молодые пусть ныряют — это полезно для здоровья. Я, когда обливалась холодной водой, ни разу не простыла, даже насморка не было! А после проруби такое ощущение легкости появляется! И приучила родных к холодной воде. У меня дочь сейчас обливается холодной водой на улице в любой мороз.

Наталья Бравок, молодая мама:

— Нет, не буду. Я ни разу не ныряла, но хотела бы в будущем попробовать.  Я недавно стала мамой, сейчас дочке всего восемь месяцев. А два года ей исполнится, и будем вместе с ней закаляться. Сначала водичкой обливаться, может, и до купания в проруби со временем дорастем. Знакомые, которые ныряют в холодную воду, говорят, что здоровье сразу крепче становится — иммунитет повышается. У меня мама каждый год ныряет, так она не болеет никогда.

Павел Тесленко, охранник:

— Три года об этом мечтаю! В этом году в первый раз буду нырять, исполню наконец-то мечту. Уговаривал знакомых искупаться в проруби, но они находят причины для отказа — то сильно холодно, то машина сломалась, то бензин закончился. Боятся просто! Я специально не готовился. Просто слышал, что после ныряния в прорубь именно на Крещение помогает и здоровье поправить, и курить бросить. Я тоже хочу отказаться от этой вредной привычки. Вот нырну — и проверю все, что говорят.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=28947Ответственность за содержание данной новости несет ""