Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

В Приамурье за год построили 12 километров новых дорог

19.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/19/072315.html



В прошлом году в Амурской области отремонтировали 105 километров региональных дорог и почти 150 километров местных, построили 12,2 километра новых трасс. Кроме того, дорожники сделали ремонт 1 тысячи метров мостов, а в населенных пунктах — 11,5 километра улиц. О результатах работы в 2016 года губернатору Александру Козлову доложил амурский министр транспорта и строительства Андрей Тягло.

ТекстФото 4

— Завершено строительство крупного дорожного объекта — мостового перехода через реку Селемджу, что значительно облегчило транспортную доступность для амурчан и предприятий занятых перевозкой грузов. Начат новый крупный трансграничный проект — строительство моста через реку Амур, связывающий Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику. На его возведение не планируется привлекать бюджетные средства, — отметил Андрей Тягло.

В 2016 году начата реконструкция печально известного москвитинского перевала в Свободненском районе, который унес немало жизней автомобилистов и их пассажиров. На семикилометровом участке трассы спрямляют опасные повороты. Работы продолжатся в этом году. Завершить их планируют в июле. Также продолжится строительство мостов через реки Уркан и Подбиралиха в Зейском районе на участке дороги Зея — Тыгда. Сооружения пострадали во время масштабного наводнения 2013 года.

Заключены соглашения с газовиками по ремонту дорог, которые они используют во время строительства своих объектов.

— К работе по планированию ремонтов по вашему поручению привлекались руководителей районов и поселений, местные представители ГИБДД. Мы проверяем выполнение работ по строительству и ремонту, благодаря этому сэкономили 21 миллион рублей, — рассказал министр. 

Он также сообщил, что министерство подготовило план дорожных работ на 2017 год. Его предлагают обсудить на селекторном совещании с руководителями муниципалитетов. Совещание планируется провести до конца января.  Губернатор также добавил, что в плане необходимо учесть и предложения граждан, озвученные в 2016 году.

— Ранее амурчане просили сделать ряд объектов: здесь и реконструкция объезда города Шимановск, въезд в Магдагачи, благовещенцы просили велосипедные дорожки и многое другое. На предстоящем совещании необходимо будет отчитаться профильным подразделениям о выполнении этих наказов, — рассказал Александр Козлов.

По данным Амурупрадора, в 2017 году на ремонт, реконструкцию и строительство региональных автодорог запланировано более 2 миллиардов рублей. В том числе, 995 миллионов заложены на ремонт дорог, из них 600 миллионов — компенсация ущерба от ООО «Газпром трансгаз Томск», 619,3 миллиона рублей пойдут на строительство и реконструкцию трасс.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=28951Ответственность за содержание данной новости несет ""