Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Амурская чиновница в отпуске начислила себе зарплату и получила условный срок

21.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/21/072351.html



Один год и шесть месяцев условно с годовым испытательным сроком — такое наказание получила чиновница администрации Белояровского сельсовета Мазановского района. Женщина поплатилось за то, что начислила себе зарплату, хотя в этот период находилась в отпуске. 

С 20 июля по 6 сентября 2015 года главный специалист администрации Белояровского сельсовета, в должностные обязанности которой входило начисление и перечисление платежей, находилась в отпуске. Причем в августе она выезжала за границу. Однако, находясь в отпуске, начислила и перечислила себе заработную плату в размере 27,5 тысячи рублей. 

Нарушение выявила прокурорская проверка. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Суд при назначении наказания учел признание вины чиновницы, возмещение причиненного ущерба и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год, сообщает прокуратура Амурской области. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=28995Ответственность за содержание данной новости несет ""