Антироссийские санкции в ближайшее время отменены не будут и «нечего надеяться на чужие выборы», заявил Дмитрий Медведев, выступая на съезде «Единой России», сообщает РБК. Амурскую область на съезде ЕР представляют секретарь регионального отделения партии Павел Тихончук, секретарь первичного отделения партии, директор школы села Максимовка Октябрьского района Сергей Капалин. Участвуют в работе съезда губернатор Александр Козлов, мэр Белогорска, секретарь местного отделения партии Станислав Мелюков, председатель Заксобрания области, руководитель региональной общественной приемной партии Константин Дьяконов, руководитель регионального исполнительного комитета Елена Ковальская, мэр Благовещенска Валентина Калита, член регионального координационного совета сторонников партии, директор Благовещенской школы № 5 Елена Зубрицкая.
— Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось, это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы, — сказал председатель правительства России, выступая на XVI съезде возглавляемой им партии «Единая Россия».
По словам Дмитрия Медведева, для российского агропромышленного комплекса сложились удачные условия, и производители должны активно использовать эту ситуацию. «Мы поддержим их [аграриев] в этом, так как в любых условиях мы будем кормить себя сами», — подчеркнул премьер.
Он отметил, что поддержка агропромышленного комплекса в 2017 году сохранена на уровне прошлого года с учетом «реальных бюджетных возможностей».
В рамках мероприятия работают 7 дискуссионных площадок — «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». В работе последней принял участие ректор ДальГАУ Павел Тихончук.
Говоря о поддержке сельхозтоваропроизводителей в рамках реализующихся программ, уделили внимание вопросу подготовки кадров. Проблему обучения высоко квалифицированных кадров озвучил Павел Тихончук. В своем он подчеркнул необходимость усиления работы в этом направлении.
— Подготовка специалиста — это сложный и серьезный производственный процесс. Это затраты и на учебно-лабораторное оборудование, на повышение квалификации преподавателей и ряд других направлений. К сожалению, ежегодно объемы финансирования в данном секторе уменьшаются. Аграрные вузы сегодня финансируют по остаточному принципу. Поэтому вопрос развития аграрного образования должен быть в приоритете, — сказал Павел Тихончук.
В ответ на выступление амурского делегата сообщили, что на одном из ближайших заседаний Госдумы рассмотрят вопрос развития аграрного образования. Павел Викторович также затронул вопрос новой методики поддержки регионов. По его мнению, в этой методике, к сожалению, получается, что по некоторым моментам отдельные регионы оказываются ущемленными, поскольку эта поддержка зависит от удельного веса произведенной продукции в общем объеме сельхозпродукции, производимой в стране.
— Сельхозтоваропроизводители обеспокоены тем, чтобы сохранились те программы, которые сегодня реализуются в Амурской области. Особенно остро стоит вопрос и для молочного животноводства, поскольку оно требует наибольшего объема инвестиций и большего срока окупаемости. Ведь завести молочную продукцию гораздо сложнее, чем продукцию из мяса, — добавил лидер амурских единороссов.
Сегодня, 22 января, на пленарном заседании выбирают новый состав высшего совета партии, генсовета партии, а также новый созыв контрольной комиссии. Амурская область выдвинула в генсовет двух кандидатов: секретаря первичного отделения партии, директора школы села Максимовка Октябрьского района Сергея Капалина и члена регионального координационного совета сторонников партии, директора Благовещенской школы № 5 Елену Зубрицкую. По итогам проходящего сейчас голосования станет ясно одобрили ли кандидатуры амурчан. Сейчас Амурскую область в генсовете представляет мэр Белогорска Станислав Мелюков.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...