Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Клеймо «невыездной»: запретить выезд за границу могут не только должникам

23.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/20/072371.html



Внезапно невыездными порой становятся не только за долги по налогам, коммуналке, алиментам, но и в некоторых других случаях. Заместитель директора студии туризма «Компас» Оксана Гаврилова отмечает, что омрачить долгожданный отпуск жителям Приамурья могут также загранпаспорт с девичьей фамилией или запрет одного из родителей.

21

тысяча амурчан в прошлом году получили запрет на выезд заграницу из-за долга, превышающего 10 тысяч рублей

1. Запрет выезда со стороны одного из родителей

— 20 января в аэропорту Благовещенска внезапно освободились места на рейсе во Вьетнам. Причина оказалась простой — запрет отца ребенка, вылетающего с мамой. Несмотря на то что впоследствии папа сделал нотариальное согласие на выезд, запрет был либо не снят, либо заявление было отозвано поздно. В базе данных запрет фигурировал. В итоге ребенок остался в холоде и слезах.

2. Запрет выезда для девушек по старой (девичьей) фамилии после смены общегражданского паспорта

— За последнее время далеко не первый случай, когда не выпускают женщин с загранпаспортами на предыдущую фамилию. Несмотря на то что российское законодательство не определяет срок замены загранпаспорта в случае смены фамилии, на практике одних женщин выпускают заграницу, других — нет. Раз на раз не приходится. Очень часто такие ситуации становятся камнем преткновения. Но запрет выезда за границу не является основанием для возврата стоимости тура, также не является страховым случаем при наличии страховки от невылета.

Простым языком, деньги за тур вам никто не вернет, а обманутые ожидания — и подавно

180

тысяч запросов на онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств» поступило от амурчан в 2016 году

3. Запрет выезда из-за долгов, неверных сведений в базе судебных приставов

— Перед вылетом необходимо проверять данные о задолженности через онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств» и в случае обнаружения долгов обращаться к судебным приставам, чьи адреса и телефоны указаны в делопроизводстве. Даже если вы никому ничего не должны можно получить клеймо невыездного. Например, наша семья всегда проверяет свои долги, даже когда уверенны, что за нами все «чисто». Редкие штрафы ГИБДД оплачиваются сразу. Но у моего мужа есть полный однофамилец, чьи долги периодически пытаются на нас повесить. Например, в марте прошлого года заблокировали карту Сбербанка из-за якобы долгов по кредитам. Даже не обратив внимания, что у держателя карты не совпадает год рождения. Поэтому, друзья, будьте внимательны при подготовке к путешествиям.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=29020Ответственность за содержание данной новости несет ""