Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Операции на открытом сердце будут делать китайцам в Благовещенске

31.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/31/072539.html



В Благовещенске хотят оперировать китайских пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Делать это будут на базе клиники кардиохирургии Амурской медакадемии. Небольшая клиника поразила своими возможностями врачей из Хэйхэ, которые в январе посетили амурскую столицу. В Благовещенск приехали главный врач Первой народной больницы Хэйхэ и три его заместителя.

— Мы договорились с китайскими коллегами, что на начальном этапе специалисты клиники кардиохирургии вместе с заведующим кардиохирургическим отделением  помогут врачам народной больницы Хэйхэ выработать алгоритм подготовки пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями к операции в Благовещенске, —  рассказала главный врач благовещенской клиники кардиохирургии Анжелика Зелинская. — Возможно, наш кардиохирург первое время будет выезжать в Хэйхэ, чтобы осмотреть больных, которым показана операция на сердце открытым способом. Нам также нужно будет помочь китайским коллегам разработать и алгоритм реабилитации прооперированных больных. Процесс этот долгий и дорогостоящий, поэтому проходить его они будут, скорее всего, в своей больнице.

По словам Анжелики Зелинской, принять кардиологических больных из Хэйхе в амурской клинике, оснащенной по мировым стандартам, готовы в любое время. «Все дело только в оформлении необходимой документации по международному сотрудничеству в области здравоохранения. Как только они будут готовы и подписаны, начнем работать», — заверила главврач.

Опыт лечения пациентов из сопредельного государства у клиники уже есть: в 2016 году здесь в частном порядке проходил лечение гражданин Китая — ему была выполнена коронарография. В этом году его здесь ждут для проведения оперативного лечения по протезированию сердечного клапана. Этого пациента поддерживает Первая народная больница Хэйхэ. В ней оказывают кардиохирургическую помощь жителям провинции Хэйлунцзян с сердечно-сосудистыми заболеваниями. За счет сотрудничества с благовещенскими врачами медучреждение планирует свои возможности расширить.

— Наших иностранных коллег очень заинтересовали возможности клиники кардиохирургии медакадемии – единственной в области, где сегодня выполняются операции на открытом сердце с применением аппарата искусственного кровообращения, тоже, кстати, единственного в регионе, — рассказала ректор АГМА Татьяна Заболотских.  — Такую медицинскую помощь своим кардиологическим больным в Хэйхэ пока обеспечить не могут, а пациентов, которые нуждаются в таких оперативных вмешательствах, у них достаточно. Поэтому руководство китайской больницы намерено более детально обсудить вопросы  нашего дальнейшего сотрудничества уже в ближайшем будущем. К слову, в народной больнице Хэйхэ сейчас работает недавний выпускник нашей академии, житель Китая.  Судя по всему, он немало рассказывал коллегам о нашей академии и активно способствует расширению сотрудничества.

Благодаря близкому соседству с  Благовещенском делать  операции на сердце жителям провинции гораздо удобнее в амурской столице, нежели в отдаленных клиниках Харбина и Пекина, отмечают в минздраве Амурской области.

Первая народная больница Хэйхэ с конца 2016 года получила от минздрава КНР полномочия по укреплению добрососедских отношений с российскими коллегами. В декабре больница открыла в Хэйхэ китайско-российский госпиталь дружбы. Для работы в нем отобрали около 40 врачей, знающих русский язык. Медучреждение помогает россиянам, приезжающим в Хэйхэ, и развивает сотрудничество с амурскими врачами.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=29137Ответственность за содержание данной новости несет ""