Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Ослепленные живодерами котята нашли хозяев в Шимановске и Благовещенске

02.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/02/072586.html



Благовещенские волонтеры нашли добрые руки для котят, лишенных глаз живодерами. Три малыша попали в приют «Кошкин дом» в начале ноября прошлого года – их в подвале городской многоэтажки обнаружили местные жители. Один рыженький котенок оказался здоров, и в считанные дни для него нашелся дом. А у двоих малышей обнаружили страшные ранения.

— У одного котенка не было глаза, а у другого сразу двух. Ветеринары их осмотрели и сказали, что, скорее всего, малыши стали инвалидами по вине живодеров, — вспоминает волонтер Ирина Малахова.

Не прошло и месяца, как семья нашлась для слепой малышки Крошки. Кошечку забрала к себе волонтер из Шимановска, помогающая беспризорным животным. Джонни, как называли третьего котенка, дожидался «приемных родителей» больше трех месяцев: нескольким желающим в приюте отказали. А недавно котика с одним глазом решила приютить дочь женщины, подарившей очаг его сестренке. Правда, малыш «получил прописку» не в Шимановске, а в Благовещенске.

Сейчас усатым-полосатым примерно по 4— 5 месяцев. Их владельцы регулярно отчитываются волонтерам о самочувствии питомцев. «Наши животные счастливы дома, их любят», — радуется Ирина Малахова.

По факту случая жестокого обращения с животными проводили разбирательство благовещенские полицейские. В возбуждении уголовного дела было отказано.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=29178Ответственность за содержание данной новости несет ""