С 14 февраля в российских кинотеатрах стартует показ совместной российско-азербайджанской комедии «Килиманджара». Авторами идеи стали братья Таир и Джабар Имановы, известные по участию в команде КВН «Парни из Баку». И вместе с продюсерами Фаридом Ализаде и Лейлой Алиевой они помогали российским актерам проникнуться атмосферой своей Родины, познакомиться с местными обычаями и культурными традициями. С российской стороны продюсером выступил Александр Цекало. Про фильм все узнали журналисты ИА «Столица».
— За этот проект я взялась еще на уровне синопсиса, — рассказала журналистам ИА «Столица режиссер комедии Екатерина Телегина. — Еще не было сценария даже — была только идея, что несколько человек оказываются в городе Баку и с ними там происходят необычные истории и невероятные приключения. Меня заинтересовал именно этот город с его необычной архитектурой, романтичными пейзажами. Я поняла, что будет большое удовольствие работать в Азербайджане, где очень много солнца, и сами люди немного другие...
Актеры и роли
У москвички Маруси в день свадьбы пропадает жених. Чтобы его найти, девушка собирает команду друзей и отправляется вместе с ней на родину возлюбленного — в Баку.
Большая часть фильма была снята в Азербайджане в самую жаркую погоду, а Москве достались съемки в павильонах в холодное время года. Рабочее название проекта менялось несколько раз, и «Улетная прогулка» в итоге превратилась в «Килиманджару».
Ирина Старшенбаум стала невестой, у которой пропал жених .
На роль невесты выбрали Ирину Старшенбаум, известную теперь всем по главной роли в фильме Федора Бондарчука «Притяжение». Еще одна из главных ролей — у Павла Прилучного: он играет Тимура, друга того самого жениха, которого все дружно ищут.
Кроме того, в киноленте задействованы Тимофей Трибунцев, ставший недавно победителем премии «Белый слон» в номинации «Лучшая мужская роль» (за фильм «Монах и бес»), популярный блогер и актриса Ирина Горбачева, Максим Виторган и многие другие.
По Баку на электрокаре
В Баку съемки проходили практически везде: в аэропорту, в самом городе, в музее-заповеднике под открытым небом Гобустане, в больнице, на колесе обозрения, в ресторанах.
— В работе сказывается разница менталитетов, — говорит режиссер. — Мы же привыкли в Москве куда-то спешить, бежать. А там все неспешно, спокойно. И жизнь сразу становится какой-то другой. Так что приходилось иногда притормаживать и внимательнее смотреть по сторонам.
Для съемок в этом фильме многим актерам пришлось научиться некоторым вещам, которые они раньше не умели делать. Например, Тимофей Трибунцев, который в жизни ни разу не садился за руль, научился водить электрокар, на котором потом рассекал по старому Баку.
Тимофею Трибунцеву пришлось освоить вождение.
А Павлу Прилучному пришлось заговорить на азербайджанском.
— Главное, что учителей рядом было много, — смеется Павел. — Я спокойно мог спросить прямо на площадке, как читается или произносится то или иное слово.
Так как по сценарию в фильме с героями происходит много различных событий, то не обошлось без сложных трюков и каскадеров-дублеров.
— Одна из сцен у нас происходи на колесе обозрения, — прокомментировал режиссер. — Снимать надо было на заходе солнца, а оно там заходит очень быстро. В итоге съемки одной этой сцены продолжались несколько дней. Это было очень утомительно. К тому же надо было прыгать с колеса вниз, и в какие-то моменты наших героинь подменяли дублерши.
Змеиный остров
По сценарию один из эпизодов должен был сниматься на острове. И подходящий никак не могли найти. Выручили местные жители: подсказали, что есть остров Сенги-Муган, военный объект, закрытый для посторонних.
Тот самый «засекреченный» остров.
— Это была самая сложная часть съемок, — вспоминает Екатерина. — Оказывается, возможно невероятным образом найти никому не доступный объект, каким-то образом получить разрешение там снимать, еще более непонятным мне образом привезти 50 человек группы и тонны техники на практически необитаемый остров, да еще и выжить там при 45 градусах жары! Съемки на острове проходили четверо суток. Мы летали туда всем составом на вертолетах каждый день. Сенги-Муган находится в Каспийском море в 30 минутах лета от суши, на нем есть действующий вулкан, а также маяк, который, по словам тех, кто живет и работает на острове, был построен еще в царское время. Это был первый для нас подобный опыт. Было очень тяжело.
— Это было очень романтично! — говорит Павел Прилучный. — Мы просыпались в четыре утра, летали на вертолетах, наблюдали за действующими гейзерами, горели на солнце, при этом обходились без всяких удобств цивилизации. Можно сказать, наблюдали неприкрытую и не испорченную природу во всей ее красе.
Кстати, как ни пугали местные жители, что остров кишит ядовитыми змеями, ни одной из них увидеть, к счастью, так и не удалось.
Спецагента узнаете по усам
Максим Виторган и Таир Иманов исполняют роли азербайджанских спецагентов. Причем оба — с колоритными усами.
Секретных спецагентов играют Максим Виторган и Таир Иманов.
— Поскольку я еще был занят в спектаклях, то никаких кардинальных перевоплощений не должно было быть, так что усы, приходится признаться, у меня ненастоящие, — раскрыл секрет Максим. — Но все говорят, что они мне идут. Может, отрастить?
В одном из эпизодов должен был сняться и Александр Цекало. Но в связи с напряженным графиком продюсера найти свободные дни для этого так и не удалось.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...