Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

После неудачной попытки повесить односельчанина амурчанин задушил его и бросил под поезд

09.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/09/072716.html



34-летний житель шимановского села Мухина пытался повесить односельчанина и попал за это в тюрьму. Спустя шесть лет он нашел обидчика и задушил его на железной дороге. Оставленное на путях тело переехал поезд.

В первый раз убить жителя села Мухино Михаил Хирняк пытался в 2011 году. Причиной стала личная неприязнь. От смерти повешенного спасла сестра, которая успела перерезать веревку. В январе 2012 года Хирняка посадили на 6 лет, однако в марте 2016-го условно-досрочно освободили на два года раньше. Вернувшись из колонии, он не отказался от намерения совершить убийство односельчанина, на жизнь которого безуспешно покушался.

19 августа прошлого года Михаил Хирняк напился и пришел домой к своей жертве. Сначала избил мужчину, а когда тот попытался убежать в сторону железной дороги – настиг и задушил на железнодорожном пути. После этого оставил труп на рельсах. В итоге на тело совершил наезд железнодорожный состав.

Шимановский районный суд отменил душегубу условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору. По совокупности приговоров Хирняк получил новое наказание — 11 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии особого режима. А после этого его ждет ограничение свободы еще на один год. 

Государственное обвинение в районном суде поддержала Сковородинская транспортная прокуратура. Приговор вынесли по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство», сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=29280Ответственность за содержание данной новости несет ""