В субботу, 11 февраля, порядка 180 юных спортсменов из пяти регионов ДФО боролись во Владивостоке за награды дальневосточного турнира среди молодежи по вольной борьбе. Соревнования был посвящены памяти тренеров, мастеров спорта СССР Анатолия Мергинева и Виктора Скаскевича. Амурчане завоевали на турнире 12 медалей: две золотых и несколько серебряных и бронзовых. За победу боролись мальчики не старше 15 лет.
В соревнованиях приняли участие 15 команд из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия). По словам главного судьи соревнований благовещенца Руслана Мухамединова, в условиях такой высокой конкуренции у всех юных спортсменов была возможность получить важный соревновательный опыт.
— Только представьте, 15 тренеров из разных регионов Дальнего Востока выставили своих воспитанников. Такие массовые состязания позволяют ребятам набраться опыта и повысить уровень мастерства. Ближе к полуфиналам и финалам все сильнее становится очевидным очень хороший уровень подготовки спортсменов: по возрасту они вроде бы маленькие, а броски делают самые что ни на есть мужские, взрослые, — отметил главный судья.
Юные борцы выступали в двух возрастных группах: 13-15 лет и 12 лет и младше. За их схватками наблюдали десятки зрителей. По мнению тренера по вольной борьбе владивостокской команды «Гладиатор» Расима Мирзоева, помимо представителей Республики Саха, наибольшую конкуренцию приморским атлетам составляли воспитанники благовещенской и сахалинской школ борьбы.
В марте в Благовещенске пройдет первенство ДФО по вольной борьбе, а в апреле – чемпионат ДФО во Владивостоке. Отборочные соревнования начнутся уже сегодня, 12 февраля, сообщает сайт vl.ru.
В младшей возрастной группе (12 лет и младше) в весовой категории до 24 кг серебро взял Владислав Харабаджаков из Приамурья. Также второе место занял амурчанин Адам Курбанов в весе до 28 килограммов. В том же весе бронза также досталась борцу из Амурской области Артуру Тоушкину.
В весовой категории до 30 килограммов третье место занял амурчанин Никита Ченцов. А юный амурский борец Глеб Лысенко взял серебро в весе до 32 килограммов. В весовой категории до 35 килограммов бронза досталась амурчанину Егору Антипову. Как и в категории до 38 килограммов, где третье место выиграл Валерий Рязанов из Приамурья.
В старшей возрастной группе боролись мальчики 13-15 лет. Здесь в весовой категории до 46 килограммов бронзу выиграл амурчанин Равиль Юсибов. Кроме того, в весе до 50 килограммов Никита Заец из Амурской области также взял бронзовую медаль. В весе до 54 килограммов амурский борец Абдулдохон Муродов выиграл серебро.
Золото выиграли ребята из Приамурья в весовых категориях до 58 и 69 килограммов: победа осталась за Русланом Магомедовым и Захаром Колотовым.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...