Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Жители Свободного пожаловались губернатору на управляющие компании

15.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/16/072839.html



Вчера, 14 февраля, в Свободном в рамках рабочего визита губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с жителями. Свободненцы пожаловались главе Приамурья на управляющие компании и плохое энергоснабжение. Общение с горожанами продлилось более четырех часов.

ТекстФото 5

Жители домов, которые обслуживает «Жилсервис УК», рассказали главе области, что компания не указывает в перечне услуги, за которые берет деньги. К тому же, как уверяют жители, по факту услуги не выполняются. Как отметили на совещании, так как вопросы списания денежных средств за фактически невыполненные работы регламентированы гражданским законодательством, то собственники вправе обратиться в суд, если считают, что деньги были списаны неправомерно. А если в актах выполненных работ (или других документах) присутствуют признаки фальсификации, то жители могут жаловаться и в правоохранительные органы. Александр Козлов на встрече сразу же обратился от имени жителей к прокурору Свободного, попросив надзорный орган проверить управляющую компанию.

Еще одна проблема, которую озвучили свободненцы, — некачественное электроснабжение некоторых домов. По словам энергетиков, это связано с тем, что на линии есть бесхозный участок.

— Электрические сети выдают все по нормативам, но из-за этого кусочка кабельной линии, у которого нет хозяина, напряжение не доходит до потребителя в полном объеме. Потому что за этим участком никто не следит, — рассказал заместитель министра экономического развития области Виктор Одородько. — Вообще в городе около 300 домов имеют такие бесхозные участки. И это мина замедленного действия. Решение проблемы — либо оформлять бесхозные линии (их около 60 километров) в муниципальную собственность, либо протянуть на этих участках новые.

Как добавил прокурор Свободного Константин Числин, уже есть решение суда, которое предписывает мэрии принять бесхозные линии в муниципальную собственность. Но постановление, вынесенное в июне 2016 года, до сих пор не исполнено. Александр Козлов поручил министерству экономического развития разобраться с этой проблемой в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба областного правительства.

В конце встречи жители задали губернатору вопрос о том, каким он видит развитие Свободного в будущем.

— Свободный ждет отличное будущее, — заверил Александр Козлов. — Может не все еще знают, но к 1 марта на территории города будет создана территория опережающего развития. Что это даст? Это даст мощнейший толчок в развитии города. Ведь рядом с якорными проектами ТОРа будут создаваться различные предприятия. А это рабочие места. Что же касается внешнего вида города, то будут реконструированы или построены здания роддома, женской консультации, школа, пристройка к детскому садику. Будет переоснащен Дом культуры, реконструирована котельная. Это лишь то немногое, что ждет Свободный уже в ближайшие годы.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=29387Ответственность за содержание данной новости несет ""