Праздник Масленицы в этом году мы будем отмечать с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно печь и есть блины, не думая о диете, угощать лакомством своих друзей и родных и самим ходить в гости. Сегодня мы предлагаем несколько рецептов этого солнечного блюда. Порадуйте себя блинами с маком, курицей, творогом, рисом и грибами. Приятного аппетита!
Мука — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко 3,2% жирн. — 400 мл, растительное масло — 3 ст. л., сахар — 4 ст. л., творог для начинки — 200 г, мак для начинки — 5 ст. л., сахар для начинки — 3 ст. л., сметана для начинки — 3 ст. л., соль.
Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду. Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать венчиком. Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть. Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар, сметану и мак. Хорошо перемешать. Намазать на каждый блинчик тонким слоем. Свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Яйца взбить, добавить молоко и вновь взбить. Влить растительное масло. Добавить муку и соль, перемешать. Влить кипяток и дать тесту постоять 10—15 минут. Испечь блинчики. Сложить стопкой. Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут. Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану. Перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика. Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.
Каждый день сырной недели называется по-разному: понедельник — «Встреча», вторник — «Заигрыши», среда — «Лакомки», четверг — «Широкий разгуляй», пятница — «Тещины вечерки», суббота — «Золовкины посиделки», воскресенье — «Прощеное воскресенье».
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком
Яйцо — 2 шт., вода — 150 г, кефир 2,5% жирн. — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., мука — 8 ст. л., сливочное масло — 30 г, разрыхлитель — 10 г, соль, яйца (для начинки) — 3 шт., лук зеленый (для начинки) — пучок, сливочное масло (для начинки) — 20 г.
Яйца взбить в пену. Добавить воду и кефир, растительное масло. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком и оставить на 20 минут. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, зажаривая только с одной стороны. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито. Яйца отварить, остудить и очистить. На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яйца. Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить. Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны. И завернуть. Нафаршировать все блины. Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить с двух сторон.
Яйца смешать с молоком, добавить муку с содой, соль, масло. Взбить миксером. Испечь блины. Приготовьте начинку, нашинкуйте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле 2—3 минуты. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, чеснок и обжаривайте еще 5—6 минут. Начинку разложите на блинчики и сверните конвертиками. Блинчики уложите в форму. Залейте сверху сметаной, смешанной с майонезом. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10—15 минут при температуре 180 градусов С. При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Яйца взбить, добавить молоко, взбить, влить растительное масло. Добавить муку и соль. Перемешать. Добавить кипяток и дать постоять 10—15 минут. Испечь блинчики. Печень отварить, натереть на терке, добавить соломкой нарезанные маринованные огурчики и морковь. Заправить майонезом. Выложить немного начинки на блинчик. Свернуть конвертиком. Разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата.
К муке добавить соль и яйцо. Затем молоко и хорошо размешать венчиком. Влить растительное масло, оставить на 20—30 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Выпечь блинчики. Яйца отварить вкрутую и нашинковать. На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить яйца и нашинкованный лук. Обжаривать, помешивая. Посолить. На каждый блинчик тонким слоем намазать начинку. Завернуть конвертиком. Оставшееся масло распустить на сковороде и обжарить блинчики.
Блинный тортик
Филе красной рыбы солено-копченой — 200 г, плавленый сливочный сыр — 100 г, майонез — 2 ст. ложки, зелень, яйцо — 3 шт., молоко — 300 мл, мука — 1/2 ст., сода —
щепотка, растительное масло — 4 ст. ложки, соль.
Яйца взбить венчиком. Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут. Испечь блинчики, сложить в стопку и дать «отдохнуть». Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень. Затем рыбу. Последний блинчик смазываем, обсыпаем зеленью и украшаем кусочками рыбы. Торт должен пропитаться 2—3 часа.
Яйца взбить в миске. Добавить молоко и растительное масло. Добавить муку и соль. Хорошо перемешать. Влить кипяток и перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блинчики сложить на тарелку и подать к столу.
Яйца взбить, добавить молоко, взбить. Добавить масло, муку и соль. Перемешать. Добавить кипяток и дать тесту постоять 10—15 минут. Испечь блины и сложить стопкой. Куриное филе отварить до готовности. Грибы и лук измельчить. Обжарить с курицей. Посолить и поперчить. Начинку положить на блинчики и завернуть конвертиками.
Выложить блинчики на противень, застеленный пергаментом. Верх каждого блинчика смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут.
В глубокой миске приготовить тесто для блинов из яиц, молока, просеянной муки, 50 мл подсолнечного масла, соли и воды. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Испечь блины, смазывая сковороду оставшимся маслом. Рис и яйцо отварить. Яйцо мелко порезать. Оливки нарезать кружочками, мелко нашинковать зелень. Все смешать и заправить майонезом. Выложить на край блина и завернуть блин трубочкой. Порезать наискосок. Выложить на блюдо.
Яйца взбить, добавить молоко. Муку просеять, добавить порциями в молочную смесь и замесить тесто. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут. Добавить мелко нашинкованный укроп. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Блины сложить стопкой. Для начинки помидор и болгарский перец нарезать кубиками, зелень нашинковать. Заправить маслом, посолить и поперчить. Выложить начинку на блинчики и закрутить трубочками. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, добавить розмарин. Обжарить с луком 10—15 минут. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Готовить еще 5—7 минут. Добавить перец, порезанный соломкой. Перемешать и готовить до мягкости перца. Взбить яйца, добавить молоко, соду, соль, растительное масло. Дать тесту постоять 20 минут. Испечь блинчики. Выложить начинку на блинчик и завернуть, посыпать измельченной зеленью.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...