Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Житель Ерофея Павловича сделал антенну из вилки и жаловался на плохой сигнал

17.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/17/073463.html



Пожилой житель поселка Ерофей Павлович месяц жаловался на то, что картинка на его телевизоре периодически зависает. Мужчина неоднократно звонил на горячую линию Амурского областного радиотелевизионного передающего центра. Когда специалисты пришли к сельчанину домой, чтобы проверить уровень и качество сигнала эфирного цифрового телевидения, выяснилось, что амурчанин смастерил антенну из обычной столовой вилки.

Пенсионеру установили вместо вилки нормальную антенну, и его телевизор начал работать нормально. По словам специалиста по связям с общественностью Амурского ОРТПЦ Натальи Пчелиной, амурчане постоянно пользуются самодельными антеннами, которые мастерят, например, из проволоки или железных плечиков для одежды, и при этом жалуются на плохое качество приема.

Также жители иногда обнаруживают перебои в приеме сигнала после уборки или передвинув антенну на новое место. У владельцев уличных антенн неполадки, портящие изображение или звук, возникают после сильного ветра. Причина в том, что порывы разворачивают антенну в сторону от передатчика. Периодически для стабильного приема сигнала стоит перенастраивать приставку или цифровой телевизор, а также возвращать как домашнюю, так и уличную антенну в прежнее положение, объяснила Наталья Пчелина.

Кстати, антенна может оказаться просто устаревшей и поэтому давать плохой сигнал. В таком случае ее надо заменить на более современную модель дециметрового диапазона. Помимо этого для качественной картинки нужна специальная цифровая приставка или цифровой телевизор с тюнером DVB-T2.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=29682Ответственность за содержание данной новости несет ""