Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Приамурье будет давать субсидии аграриям в обмен на достойную зарплату сотрудников

21.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/23/073529.html



На господдержку амурского бюджета смогут рассчитывать сельхозпредприятия, обеспечившие достойную зарплату своим сотрудникам. Этот фактор будет учитываться при распределении субсидий.

Как отметил глава региона Александр Козлов, в сельское хозяйство вкладывается большое количество средств в виде субсидий из федерального и областного бюджетов. «Если вы получаете меры государственной поддержки, то обязаны обеспечить достойную зарплату для людей. Мы продолжим следить за ситуацией с заработными платами в сфере АПК», — подчеркнул губернатор.

Зампред правительства области Владислав Бакуменко рассказал, что уровень заработной платы будет в числе параметров для выделения субсидий. Минимальный уровень оплаты труда определят в зависимости от территорий. Скорее всего, область будет условно разбита на южную, центральную и северную зоны, будут учтены и другие нюансы, связанные с работой сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, отметил зампред. «Мы обсудим скорректированные параметры с членами совета АПК, выслушаем их мнения и учтем предложения», — добавил Владислав Бакуменко.

Зампред правительства также подчеркнул, что в этом году, как и ранее, на приоритетную поддержку из областного бюджета могут рассчитывать хозяйства, занимающиеся животноводством. Это связано с тем, что отрасль имеет относительно невысокую рентабельность по сравнению, например, с выращиванием сои. Аналогично будут выстроены приоритеты и в части распределения грантов, сообщает пресс-служба областного правительства.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=29734Ответственность за содержание данной новости несет ""