Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Большинство поединков на нем завершились болевыми или удушающими приемами

23.04.2012
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-vpervyie-proshel-turnir-po-brazilskomu-djiu-djitsu-i-grepplingu/



Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Вчера благовещенский спорткомплекс «Юность» стал ареной необычных соревнований. В нем прошел первый дальневосточный турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу на кубок амурского губернатора Олега Кожемяко.

Оба спортивных единоборства очень бурно развиваются на планете в последнее время. Оба полностью исключают нанесение ударов руками и ногами. В них в основном все решает умение бороться в партере, где ограничений в применении болевых и удушающих приемов практически нет. По статистике, исход примерно 70 процентов уличных драк и боев по смешанным единоборствам решается в борьбе на земле (ковре).

Соревнованиям предшествовал трехдневный практический семинар, который для участников предстоящего турнира провел в Благовещенске чемпион Бразилии и Европы по бразильскому джиу-джитсу Макс Карвальо. Полученные знания закрепляли на практике 180 спортсменов из Приамурья, а также из Хабаровска, Уссурийска и Нерюнгри.

В исторических состязаниях приняли участие не только «чистые» джуисты. На татами выходили самбисты, дзюдоисты, борцы вольного стиля и даже представители федерации смешанных единоборств ММА. Многие из них стали победителями турнира, имея нулевой опыт в новом единоборстве.

— Честно говоря, я правил грепплинга практически не знаю, — признался двукратный призер Кубка мира по самбо мастер спорта международного класса Антон Абмаев. — Старался поймать соперников на знакомые болевые и удушающие приемы. Лишний старт в родственной спортдисциплине не помешает, да и за первое место дают не только грамоту, медаль и кубок. Почему бы не выступить?

В грепплинге соревновались только мужчины, а в бразильском джиу-джитсу — дети, юноши и девушки. Семь наград высшего достоинства из 15 завоевали воспитанники областной спортшколы олимпийского резерва, в которой обучают вольной борьбе и дзюдо. Одна из них на счету дзюдоистки Анны Гребенщиковой, четырехкратной победительницы Дальнего Востока в этом виде единоборств.

— Мой тренер сказал, что надо прийти и побороться в бразильском джиу-джитсу, — сказала девятиклассница 22-й благовещенской школы. — Чтобы борцовского опыта стало больше. Я провела две схватки и обе выиграла болевыми приемами. Новый вид борьбы мне понравился. И не только потому что я заняла первое место.

Смотреть видео


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://amur-news.ru/news/?id=8463Ответственность за содержание данной новости несет ""